Рассольник с зеленым горошком
Ингредиенты
Мясной бульон - 1,5 литра
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый горошек консервированный - 100 грамм
Огурец соленый - 1 шт
Рис - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Рассольник - отличное первое блюдо в обед. Вот еще один вариант: с консервированным зеленым горошком.
Приготовление
Картофель мелко нарезаем и кладем в кастрюлю с мясным бульоном. Ставим на плиту и начинаем варить. Как только закипит, отправляем промытый рис.
Репчатый лук и морковь нарезаем мелко. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук с морковью. Тушим овощи 10 минут на небольшом огне.
Морковь с луком добавляем в кастрюлю.
Достаем из банки консервированный зеленый горошек.
Добавляем зеленый горошек в суп.
Когда овощи и рис будут готовы, суп солим и перчим по вкусу и кладем большой натертый соленый огурец. Варим еще 10 минут и выключаем.
Рассольник с зеленым горошком готов.
Готово! Подаем суп на обед. Быстро, просто и вкусно.