Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гречка жаренная с чесноком и салом

Гречка жаренная с чесноком и салом

Ингредиенты

гречневая крупа - 125 г
сало свиное - 50 г
чеснок острый - 3 зуб.
лук репчатый - 1 шт
масло оливковое нерафинированное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Вкусная и сытная гречка по-украински.

Приготовление

Сало нарезаем тоненькими пластинками и топим в казанке.
Сало нарезаем тоненькими пластинками и топим в казанке.
Чеснок измельчаем ножом и, когда в казанке появится жидкость от сала, кладем туда.
Чеснок измельчаем ножом и, когда в казанке появится жидкость от сала, кладем туда.
Лук нарезаем кубиками и добавляем к чесноку. Жарим до румяности 1-2 мин.
Лук нарезаем кубиками и добавляем к чесноку. Жарим до румяности 1-2 мин.
Добавляем гречку и масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 2-3 мин. Заливаем водой в высоту на 1 палец и варим до готовности под крышкой.
Добавляем гречку и масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 2-3 мин. Заливаем водой в высоту на 1 палец и варим до готовности под крышкой.
Готово! Приятного аппетита!=)
Готово! Приятного аппетита!=)