Суп-пюре из брокколи, лука-порея и тыквы
Ингредиенты
Лук-порей ( белая часть) - 1 шт
Бульон овощной ( можно и куриный) - 250-300 мл
Тыква - 150 г
Брокколи - 300 г
Сливки - 130 мл
Соль, перец -
Гвоздика (маленькая) - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Полезный и вкусный суп-пюре из "нужных овощей" - профилактика раковых заболеваний. Мы каждый день едим новые комбинации лёгких овощных супов. Попробуйте и вы какие-то из них! Этот рецепт я позаимствовала у Танечки/chudo!
Приготовление
Готово! Подготовить все овощи заранее, пот.что приготовление оч.быстрое: порей нарезать тонкими кольцами, очищенную тыкву - маленькими кубиками, брокколи - из заморозки или разобрать свежую на небольшие соцветия,чеснок - нарезать.Овощной бульон приготовить свежий или исп-ть замороженный. Я много раз его показывала во всех рецептах овощных супов.
Добавить брокколи и овощной бульон, добавить гвоздику и варить до готовности овощей (10-15 мин.).
Пюрировать блендером, добавляя постепенно сливки(у меня - растительные сливки, низкокаллорийные, можно исп-ть - нормальные). Соль, перец - по вкусу.
Подавать с сухариками.Приятного аппетита!