Суп-пюре из лука-порея
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Лук-порей - 100 грамм.
Сельдерей корневой - 50 грамм.
Лук зеленый - 10 грамм.
Масло подсолнечное - 30 грамм.
Бульон куриный - 400 грамм.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Горошек зеленый (замороженный) - 50 грамм.
Супы-пюре широко известные блюда в нашем меню. Лёгкие, вкусные, питательные и простые в приготовлении они могут быть с различными ингредиентами. Я предлагаю вашему вниманию суп-пюре из лука-порея. Тоже довольно известный и полезный суп.
Приготовление
Лук-порей чистим, моем и отрезаем лишние зелёные листья. Используем бело-зелёную часть. Режем мелко половинку стебля.
Картофель нарезаем кубиками.
В кастрюлю с толстым дном( можно в сковороду) наливаем масло.
Выкладываем лук-порей и тушим на среднем огне.
Сельдерей трём на тёрке.
В кастрюлю с тушёным луком-пореем добавляем картофель, натёртый корень сельдерея, натёртый чеснок и заливаем бульоном. Ставим на огонь.
Для придания вкусовых качеств и весеннего оттенка я добавила немного мороженого зелёного горошка. Варим суп до готовности.
Когда суп готов, пусть слегка остынет. Взбиваем его блендером или миксером до пюреобразного состояния.
Готово! Украшаем мелко порезанным зелёным луком.