Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Лук-порей - 100 грамм.
Сельдерей корневой - 50 грамм.
Лук зеленый - 10 грамм.
Масло подсолнечное - 30 грамм.
Бульон куриный - 400 грамм.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Горошек зеленый (замороженный) - 50 грамм.
Супы-пюре широко известные блюда в нашем меню. Лёгкие, вкусные, питательные и простые в приготовлении они могут быть с различными ингредиентами. Я предлагаю вашему вниманию суп-пюре из лука-порея. Тоже довольно известный и полезный суп.

Приготовление

Лук-порей чистим, моем и отрезаем лишние зелёные листья. Используем бело-зелёную часть. Режем мелко половинку стебля.
Лук-порей чистим, моем и отрезаем лишние зелёные листья. Используем бело-зелёную часть. Режем мелко половинку стебля.
Картофель нарезаем кубиками.
Картофель нарезаем кубиками.
В кастрюлю с толстым дном( можно в сковороду) наливаем масло.
В кастрюлю с толстым дном( можно в сковороду) наливаем масло.
Выкладываем лук-порей и тушим на среднем огне.
Выкладываем лук-порей и тушим на среднем огне.
Сельдерей трём на тёрке.
Сельдерей трём на тёрке.
В кастрюлю с тушёным луком-пореем добавляем картофель, натёртый корень сельдерея, натёртый чеснок и заливаем бульоном. Ставим на огонь.
В кастрюлю с тушёным луком-пореем добавляем картофель, натёртый корень сельдерея, натёртый чеснок и заливаем бульоном. Ставим на огонь.
Для придания вкусовых качеств и весеннего оттенка я добавила немного мороженого зелёного горошка. Варим суп до готовности.
Для придания вкусовых качеств и весеннего оттенка я добавила немного мороженого зелёного горошка. Варим суп до готовности.
Когда суп готов, пусть слегка остынет. Взбиваем его блендером или миксером до пюреобразного состояния.
Когда суп готов, пусть слегка остынет. Взбиваем его блендером или миксером до пюреобразного состояния.
Готово! Украшаем мелко порезанным зелёным луком.
Готово! Украшаем мелко порезанным зелёным луком.