Суфле из лука-порея
Ингредиенты
молодой лук-порей (белая часть) - 350 г
оливковое масло - 1 ст.л.
овощной бульон - 100 мл
очищенный грецкий орех - 50 г
яйцо - 2 шт
натуральный йогурт - 2 ст.л.
веточки укропа, петрушки, тимьяна - 2 шт
соль, перец -
помидор - 3 шт
Блюдо для тех, кто любит экспериментировать
Приготовление
Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить 2-3 мин., до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Слить и остудить.
Грецкие орехи порубить в комбайне. Добавить порей, сменить насадку и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить.
Отделить желтки от белков. В миске смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.
Разогреть духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в неё смесь. Поставить на тёплый противень и запекать 35-40 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.