Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

тыква - 500 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок (дольки) - 2 шт
овощной бульон или вода - 1 л
масло растительное - 2 ст.л.
петрушка -
соль по вкусу -
Ярко-оранжевый осенний суп. Лёгкий в приготовлении и полезный.

Приготовление

Нарезанные лук и чеснок жарим на сковороде или в кастрюльке, в которой вы будете варить суп.
Нарезанные лук и чеснок жарим на сковороде или в кастрюльке, в которой вы будете варить суп.
Очищаем и нарезаем на небольшие кубики тыкву.
Очищаем и нарезаем на небольшие кубики тыкву.
Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, вливаем бульон или воду и варим под крышкой на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.
Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, вливаем бульон или воду и варим под крышкой на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.
Слегка остывший суп измельчаем. Если бульона много, можно сначала измельчить овощи, а бульон добавить по необходимости.
Слегка остывший суп измельчаем. Если бульона много, можно сначала измельчить овощи, а бульон добавить по необходимости.
Добавляем соль, карри и доведите до кипения. Готовый суп посыпаем нарезанной петрушкой.
Добавляем соль, карри и доведите до кипения. Готовый суп посыпаем нарезанной петрушкой.