Суп-пюре с брокколи, брюссельской капустой и фрикадельками
Ингредиенты
Говяжий фарш - 200 гр
Брокколи - 200 гр
Брюссельская капуста - 10-15 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки 20% - 200 мл
Соль, специи, растительное масло для жарки -
Картофель - 5 шт
Крахмал - 2 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Похомячим!
Приготовление
Репчатый лук нарезать. Морковь тоже нарезать. Брюссельская капуста и брокколи у меня мороженные. Я им дала 10 минут полежать и оттаять.
Картофель нарезать кубиком.
В сотейнике, на растительном масле, обжарить лук. Добавить морковь.
Тушить все вместе 5-7 минут. Добавить картошку. Тушить еще 2 минуты.
Влейте воду. Варите все до готоности картофеля. Не солить.
К говяжему фаршу добавьте 1 ст. ложку крахмала, немного воды(2-3 ст. ложки). Соль и специи по вкусу. Из полученной массы мокрыми руками формируйте фрикадельки- шарики и выкладывайте в кипящий суп, но не перемешивайте. Старайтесь высадить фрикадельки на расстоянии и не все сразу. Нам через 5 минут их нужно будет извлечь. Размер фрикадельки - ягодка черешни.
Отваренные фрикадельки вынуть из воды. Отложите отдельно.
В суп добавьте брокколи и брюссельскую капусту. К этому времени состояние картофеля должно быть готово или почти готово. Брокколи и капусту варим 5-7 минут. При варке более длительное время они поменяют цвет от зеленого на горчичный.
Суп поперчить, посолить. Довести до готоности и выключить. Пюрируйте суп погружным блендером. Влейте сливки. Перемешайте.
Готово! Порционно выложите по мискам суп. Добавьте сливки и фрикадельки. Подайте к столу.