Рецепты
Рецепты: например хачапури

Суп пюре с гороха с окорочком и сырными гренками

Суп пюре с гороха с окорочком и сырными гренками

Ингредиенты

Горох - 100 г
Лук репчатый - 40 гр.
Морковь - 30 гр.
Чеснок - 3 гр.
Перец болгарский - 20 гр.
Сливки кулинарные 10% - 100 мл.
Утиная ножка копченая - 120 г
Хлеб белый - 40 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Сыр российский - 35 гр.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода - 200 мл.
Гранулированный чеснок - 1 щепотка
Представляю Вашему внимаю сливочный суп пюре с горохом, прекрасное сочетание продуктов и вкуса.

Приготовление

Для начала нам понадобиться замочить горох в воде на один час.
Для начала нам понадобиться замочить горох в воде на один час.
На медленном огне варим горох до полного приготовления. По времени это занимает 40 минут.
На медленном огне варим горох до полного приготовления. По времени это занимает 40 минут.
Подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.
Подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.
Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком. Перец болгарский у меня заготовка, он уже нарезанный соломкой.
Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком. Перец болгарский у меня заготовка, он уже нарезанный соломкой.
На сливочном масле обжарить до золотистого цвета овощи.
На сливочном масле обжарить до золотистого цвета овощи.
Приступаем к приготовлению гренок: хлеб белый нарезать средним кубиком, сыр натереть на мелкую терку.
Приступаем к приготовлению гренок: хлеб белый нарезать средним кубиком, сыр натереть на мелкую терку.
На сливочном масле с добавлением гранулированного чеснока обжарить хлеб и в конце приготовления добавить натертый сыр.
На сливочном масле с добавлением гранулированного чеснока обжарить хлеб и в конце приготовления добавить натертый сыр.
Утиную ножку разобрать и нарезать средним кубиком.
Утиную ножку разобрать и нарезать средним кубиком.
Когда горох сварился воду с него не сливаем, а добавляем сливки, овощи и специи, варим 5 минут на слабом огне до закипания. Перебиваем блендером до однородной массы.
Когда горох сварился воду с него не сливаем, а добавляем сливки, овощи и специи, варим 5 минут на слабом огне до закипания. Перебиваем блендером до однородной массы.
Готово! Суп украшаем мясом и зеленью. Гренки можно подать отдельно или сверху. Приятного аппетита.
Готово! Суп украшаем мясом и зеленью. Гренки можно подать отдельно или сверху. Приятного аппетита.