Суп пюре с гороха с окорочком и сырными гренками
Ингредиенты
Горох - 100 г
Лук репчатый - 40 гр.
Морковь - 30 гр.
Чеснок - 3 гр.
Перец болгарский - 20 гр.
Сливки кулинарные 10% - 100 мл.
Утиная ножка копченая - 120 г
Хлеб белый - 40 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Сыр российский - 35 гр.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода - 200 мл.
Гранулированный чеснок - 1 щепотка
Представляю Вашему внимаю сливочный суп пюре с горохом, прекрасное сочетание продуктов и вкуса.
Приготовление
Для начала нам понадобиться замочить горох в воде на один час.
На медленном огне варим горох до полного приготовления. По времени это занимает 40 минут.
Подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.
Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком. Перец болгарский у меня заготовка, он уже нарезанный соломкой.
На сливочном масле обжарить до золотистого цвета овощи.
Приступаем к приготовлению гренок: хлеб белый нарезать средним кубиком, сыр натереть на мелкую терку.
На сливочном масле с добавлением гранулированного чеснока обжарить хлеб и в конце приготовления добавить натертый сыр.
Утиную ножку разобрать и нарезать средним кубиком.
Когда горох сварился воду с него не сливаем, а добавляем сливки, овощи и специи, варим 5 минут на слабом огне до закипания. Перебиваем блендером до однородной массы.
Готово! Суп украшаем мясом и зеленью. Гренки можно подать отдельно или сверху. Приятного аппетита.