Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Белые грибы сушеные - 30 г
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Морковь - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Мука пшеничная - 35 г
Молоко - 300 мл
Сливки 20-22% - 100 мл
Соль - по вкусу
В этом супе основу составляют шампиньоны, а также добавлены белые грибы для аромата, но вообще по этому рецепту можно приготовить и другой грибной суп-пюре.

Приготовление

Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.
Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.
Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.
Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.
Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).
Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).
В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса.  Затем удалить лук и морковь.
В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем удалить лук и морковь.
Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп.  Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.
Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп. Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.