Суп с чечевицей и кус кусом

Ингредиенты
Кус кус - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Помидоры - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Лимон - 1/4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 800 мл
Это густой сытный суп, среднее между густым первым блюдом и не менее густым вторым.
Приготовление

Это, пожалуй, одна из любимейших категорий домашних блюд - чтобы было густое, горячее, сытное, но легкое и без мяса.

Помидоры нужно промыть, сделать на кончиках крестообразные надрезы, залить полностью кипятком на минуту.

Вынуть, остудить и снять шкурку.

Лук почистить, мелко нарезать, пассеровать на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел.

Мякоть помидоров мелко нарезать, добавить к луку. Обжарить все вместе.

Пусть помидорный сок слегка загустеет.

Добавить чистые кус кус и чечевицу, перемешать. Влить горячую воду. Посолить и варить с момента закипания на минимальном огне в течение 20-25 минут.

Готово! Подавать нужно в теплой посуде, при подаче в каждую порцию добавить пару ломтиков лимона и при желании посыпать молотой смесью перцев.