Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кус кус

Кус кус

Ингредиенты

Кус кус - 250 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1ч.л.
Масло сливочное - 4 ст. лож
В моей семье очень любят кус кус. Готовят её по разному, но больше всего мне нравится этот способ. Кус кус получается вкусный, рассыпчатый.

Приготовление

Нам понадобится 250 грамм кус куса.
Нам понадобится 250 грамм кус куса.
Двести пятьдесят миллилитров  воды вылейте в кастрюльку, добавьте соль, доведите до кипения.
Двести пятьдесят миллилитров воды вылейте в кастрюльку, добавьте соль, доведите до кипения.
В воду добавьте оливковое масло.
В воду добавьте оливковое масло.
Выключите газ. Всыпьте кус кус. Закройте крышку. Две минуты крышку не открывайте.
Выключите газ. Всыпьте кус кус. Закройте крышку. Две минуты крышку не открывайте.
Затем откройте крышку, добавьте 4 столовых ложки сливочного масла и поставьте на газ, на самый маленький огон и тихонесконагревайте в течении трёх минут, пока все зёрна ненабухнут и не раделятся друг от друга.
Затем откройте крышку, добавьте 4 столовых ложки сливочного масла и поставьте на газ, на самый маленький огон и тихонесконагревайте в течении трёх минут, пока все зёрна ненабухнут и не раделятся друг от друга.
Готово! Кус кус готов. Мы его подавали с сердцем в томатно-перечном соусе.
Готово! Кус кус готов. Мы его подавали с сердцем в томатно-перечном соусе.