Суп с лососем, брюссельской капустой и помидорами
Ингредиенты
теша лосося (брюшки) - 300 г
крупный картофель - 2 шт
брюссельская капуста - 10 шт
маленький помидор - 1 шт
базилик - 1/3 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Вкуснейший суп с красной рыбой. Рецепт на 2х литровую кастрюлю.
Приготовление
Брюшки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, рыбу вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
Нарезать картофель, добавить в бульон, варить 10 минут,
за это время удалить с лосося кожу (она легко снимается) и разобрать на маленькие части, затем добавить в кастрюлю, следом добавить капусту (не размораживая),
варить еще около 10 минут, всыпать базилик, посолить, поперчить,
добавить нарезанный помидор (без кожицы), варить еще минут 5.
Готово! Выключить огонь, дать настояться и подавать.