Брюссельская капуста с грибами и сливками
Ингредиенты
брюссельская капуста, очищенная - 5 стаканаов
оливковое масло - 5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 3 ст.л..
лук шалот, порезать - 1 шт
сухое белое вино - 1/4 стакана
сливки - 1 стакан
Оч.вкусный на деле гарнир или дополнение к гарниру. Грибы можно использовать и лесные, как лисички, например или шампиньоны. Порция идет большая, я делала для себя небольшую, но пишу как есть в рецепте.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. выложить на противень или в жаропрочное блюдо капусту, сбрызнуть оливковым масло и посолить. Поставить в духовку на 25 мин. Я не солю блюда солью, использую свою зимнюю овощную заправку из моркови и томатов, рецепт тут давала.
Разогреть сковороду выложить 2 стол.л сливочного масла и 1 ст.л оливкового. Как масло растопится добавить очищенные грибы, крупные порезать. Тушить помешивая 5-8 мин. Посолить и выложить на блюдо.
Добавить на сковороду 1 ст.л оливкового и 1 ст.л сливочного масла, как масло растопится добавить мелко нашинкованный лук. Обжаривать 4 мин.
Добавить вино и тушить 1 мин. Вернем грибы, брюссельскую капусту после духовки, сливки. Тушим 5 мин.
Готово! Посолить и поперчить, подаем горячим. Приятного аппетита.