Тефтели из риса и чечевицы
Ингредиенты
рис - 125 г
чечевица - 125 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкус
тмин - 1/2 ч.л.
мука - 1 ст.л.
Для соуса: вода - 1 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 1 ст.л.
зелень - 0.5 пучок
Вкусные крупяные тефтельки для постных дней. Попробуйте ;)
Приготовление
Чечевицу и рис отварить по отдельности. Чечевицу измельчить с помощью блендера, соединить с рисом.
На растительном масле обжарить лук, добавить тертую морковь, обжарить все вместе, присолить,
добавить к рису и чечевице, перемешать.
Добавить соль, перец, тмин и рубленную зелень, перемешать.
Всыпать муку и перемешать.
Из полученной массы сформировать тефтели, обжарить на растительном масле до румяности.
Смешать все ингредиенты для соуса и залить тефтельки, готовить еще 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)