На главную

Суп с зеленой чечевицей и овощами

Чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на моем столе - экзотика. Полку с ней я обходила стороной в магазине, не зная, что с ней делать. Решившись однажды на эксперимент, я приготовила этот суп. Получилось вкусно и полезно. Поэтому теперь предлагаю и вам поэкспериментировать
  • Ингредиенты
  • Чечевица зеленая 280 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Оливковое масло 17 мл
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Овощной бульон 2000 мл
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Томатная паста 50 г
  • Морковь 200 г
  • Сельдерей стеблевой 150 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Цуккини 300 г
  • Фасоль зеленая стручковая 150 г



Способ приготовления

  • Замочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечь Готовим Суп с зеленой чечевицей и овощами, шаг 1
  • Нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте паприку и орегано и готовьте еще около минуты. Готовим Суп с зеленой чечевицей и овощами, шаг 2
  • Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут. Готовим Суп с зеленой чечевицей и овощами, шаг 3
  • Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек. Готовим Суп с зеленой чечевицей и овощами, шаг 4
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минут Готовим Суп с зеленой чечевицей и овощами, шаг 5
  • Нарежьте 3 небольших цуккини и фасоль. Готовим Суп с зеленой чечевицей и овощами, шаг 6
  • Добавьте их к супу и дайте покипеть еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/35743