Суп с зеленой чечевицей и овощами
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 280 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Оливковое масло - 17 мл
Паприка молотая - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Овощной бульон - 2000 мл
Томаты в собственном соку - 400 г
Томатная паста - 50 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Цуккини - 300 г
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на моем столе - экзотика. Полку с ней я обходила стороной в магазине, не зная, что с ней делать. Решившись однажды на эксперимент, я приготовила этот суп. Получилось вкусно и полезно. Поэтому теперь предлагаю и вам поэкспериментировать
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечь
Нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте паприку и орегано и готовьте еще около минуты.
Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут.
Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек.
Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минут
Нарежьте 3 небольших цуккини и фасоль.
Добавьте их к супу и дайте покипеть еще 10-15 минут. Приятного аппетита!