Свекла гарнирная
Ингредиенты
Свекла маленькая - 7 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Сметана - 250 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт
Такая свекла прекрасно дополнит любой гарнир, но самая вкусная она с картофельным пюре. Свеклу можно подавать и горячей, и холодной.
Приготовление
Свеклу моем и варим не очищая.
Лук и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до мягкости.
Свеклу трём на любой удобной для вас тёрке. Мы использовали тёрку для корейской моркови.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Когда лук станет мягким, добавим к нему сметану, соль, чеснок, свеклу перемешиваем и тушим вместе минут 5.
Готово! Наша свекла готова.