Рецепты
Рецепты: например канапе

Свекла гарнирная

Свекла гарнирная

Ингредиенты

Свекла маленькая - 7 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Сметана - 250 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт
Такая свекла прекрасно дополнит любой гарнир, но самая вкусная она с картофельным пюре. Свеклу можно подавать и горячей, и холодной.

Приготовление

Свеклу моем и варим не очищая.
Свеклу моем и варим не очищая.
Лук и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до мягкости.
Лук и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до мягкости.
Свеклу трём на любой удобной для вас тёрке. Мы использовали тёрку для корейской моркови.
Свеклу трём на любой удобной для вас тёрке. Мы использовали тёрку для корейской моркови.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Когда лук станет мягким, добавим к нему сметану, соль, чеснок, свеклу перемешиваем и тушим вместе минут 5.
Когда лук станет мягким, добавим к нему сметану, соль, чеснок, свеклу перемешиваем и тушим вместе минут 5.
Готово! Наша свекла готова.
Готово! Наша свекла готова.