Баклажаны гарнирные с телятиной в соусе
Ингредиенты
Баклажаны маленькие - 6 шт
Лук - 2 шт
Телятина - 400 г
Сметана домашняя - 4 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 1 ст.л.
Если хочется чего-то нового, советую приготовить баклажаны на гарнир, а к ним может быть соус с мясом, что обеспечит вам сытный обед, или ужин.
Приготовление
Мясо, а у нас телятина, моем вытираем от влаги и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами, или перьями.
Слегка обжариваем мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем к мясу лук.Затем добавляем муку и обжариваем вместе минуты три.
Добавляем к мясу кипяток, так, чтобы покрыл мясо.Тушим мясо до мягкости и испарения половины жидкой части.
Добавляем к мясу сметану, соль, перец.Тушим до готовности.
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и разрезаем каждый баклажан вдоль на три, четыре части.
Наносим на каждый баклажан ножом сеточку. Надрезы глубокими не делать.Солим, даём немного постоять. Выступившую влагу удаляем.
Обжариваем баклажаны на растительном масле, до мягкости с двух сторон.
Готово! Подаём с соусом, с телятиной.Сверху посыпаем зеленью.