Свекла по-корейски
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Чеснок - 6 шт
Уксус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л
Очень люблю готовить и кушать свеклу по-корейски. Получается маринованной вкусной. Отличный салат-альтернатива корейской морковь.
Приготовление
Для приготовления свеклу помыть и почистить. Если крупная – то можно разрезать пополам, так легче будет ее тереть. Чеснок также почистить
Свеклу и чеснок натереть на специальной тёрке
Смешать все ингредиенты для маринада – масло, соль, сахар, кориандр и молотые перцы. Хорошо перемешать со свеклой и чесноком
Готово! Из 1 кг свеклы получится 1 литровая банка салата. Заполняем банку, утрамбовывая ложкой. Ставим в холодильник. Через сутки салат будет готов к употреблению.