Суп на свиных костях с клецками из манки
Ингредиенты
Свинина с мякотью на кости - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Пастернак - по вкусу
Крупа манная - 6 ст.л.ож.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Куркума - 1/2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Сытный, уютный суп в холодное время года.
Приготовление
Свинину на кости отварить до готовности на самом маленьком огне. Часа два.
Морковь и пастернак нарезать крупными кусками. Лук и чеснок помыть.
Бульон варится уже час. Самое время забросить овощи. И варить еще час. Посолить.
Вынуть кость с мясом. Мясо отделить. Лук и чеснок выбросить.
Приготовить тесто для клецек. Смешать манную крупу, яйца, соль, перец и зелень. Перемешать и отставить на 20 минут,чтобы манка набухла.
В отдельной кастрюле воду довести до кипения и при помощи двух чайных ложек формируем клецки. Варить клецки 10 минут.
В бульон добавить лавровый лист (по желанию), перец, куркуму и варить еще минут 5.
Готово! В каждую тарелку положить клецки и мясо. Налить бульон с овощами. Посыпать зеленью.