Рецепты
Рецепты: например борщ

Свиная вырезка по-кубински с рисом шафрановым

Свиная вырезка по-кубински с рисом шафрановым

Ингредиенты

оливковое масло - 1 ст.л.
маленькая луковица, порубить - 1 шт
сладкий цветной перец - 1 шт
рис белый - 1 стакан
куриный бульон - 2 стакана
шафран - 2 щепотки
соль - по вкусу
свиная вырезка - 800 г
чеснок, порезать - 2 дольки
лавровый лист, поломать - 2 шт
молотый кориандр - 1 ч.л.
молотый тмин - 1 ч.л.
анис - 1 ч.л.
цедра лайма - 1 шт
крупная соль и черный перец - по вкусу
оливковое масло+ для смазки - 1 ст.л.
Блюдо идет с гарниром, два рецепта в одном-пряное мясо и вкусный рис с шафраном.

Приготовление

Разогреем духовку на 200 гр. В жапопрочное блюдо слегка смажем оливковым маслом дно.Выложим вырезку свиную. Сверху посыпаем перечисленными специями, чесноком.Сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку на 45 мин.
Разогреем духовку на 200 гр. В жапопрочное блюдо слегка смажем оливковым маслом дно.Выложим вырезку свиную. Сверху посыпаем перечисленными специями, чесноком.Сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку на 45 мин.
За это время приготовим рис. на горячую сковороду выльем масло, добавим лук и сладкий перец. Готовим 5 мин.
За это время приготовим рис. на горячую сковороду выльем масло, добавим лук и сладкий перец. Готовим 5 мин.
Затем добавим бульон и рис, закроем крышкой и готовим 15-18 мин. на медленном огне.
Затем добавим бульон и рис, закроем крышкой и готовим 15-18 мин. на медленном огне.
Жидкость убавится заметно. Снимем с огня.
Жидкость убавится заметно. Снимем с огня.
Готовое мясо разрежем на порции.
Готовое мясо разрежем на порции.
Готово! Подаем вырезку с готовым рисом и овощами. Приятного аппетита.
Готово! Подаем вырезку с готовым рисом и овощами. Приятного аппетита.