Свиные медальоны в грибном соусе с Марсала
Ингредиенты
свиная вырезка - 500 г
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л..
сливочное масло - 45 г
луковица небольшая, порезать - 1 шт
свежие грибы шампиньоны, порезать - 200 г
мука - 1 ст.л.
вино Марсала - 1/2 стакана
куриный бульон - 1/2 стакана
сливки - 2 ст.л..
свежая петрушка, порубить - 4 ст.л.
Аппетитное вкусное блюдо для праздничного стола или воскресного ужина.
Приготовление
Порезать свинину по диагонали. Посолить и поперчить.
На разогретую сковороду добавим 1 стол.л сливочное масло и оливковое. выложим свинину и обжариваем с обеих сторон примерно по 2 мин. сторона.
Выложим свинину на тарелку.
Добавим на сковороду остальную часть масла и обжариваем лук 1 мин. Посолим и поперчим. Добавим грибы. Обжариваем 3 мин. затем добавим муку, перемешаем и вино марсала. Когда жидкость слегка уварится добавим бульон и перемешам.
Добавим поешивая сливки и порезанную петрушку. Готовим примерно 2 мин. Вернем свинину. Готовим до полной готовности филе.
Готово! Подаем к столу с грибами и соусом. Приятного аппетита.