Свинина с яблоками и чесноком
Ингредиенты
свиные стейки или отбивные - 4 шт
яблоко - 1 шт
чеснок (головки) - 2 шт
мед - 2 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
перец черный -
соль по вкусу -
Рецепт простой, но достойный занимать место на праздничном столе! Вместо свинины можно использовать говядину, а яблок можно добавить больше.
Приготовление
Стейки натереть солью и перцем. У яблока удалить сердцевину и разрезать на 4 кружочка. В форму для выпечки (стеклянную или керамическую) выложить мясо, сверху яблоки, рядом головки чеснока.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и мед. Перемешать и полить свинину.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170°C на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до появления золотистого цвета.