Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свинина тушенная в вине с каперсами и овощами

Свинина тушенная в вине с каперсами и овощами

Ингредиенты

мясо свинина - 800 г
каперсы - 3 ч.л
вино красное столовое - 100 мл
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
сладкий перец - 2 шт
мука пшеничная - 1 ст.л.
соль и перец черный молотый - по вкусу
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления свинины. Вино и каперсы придают особенный вкус мясо, густой соус просто изумителен.

Приготовление

Мясо лучше брать жирное, оно получается сочнее. Начнем. Мясо обмыть, порезать на порционные кусочки. Лучше если кусочек будет размера "на один укус". Обжариваем его на раскаленной сковороде с любимыми специями.
Мясо лучше брать жирное, оно получается сочнее. Начнем. Мясо обмыть, порезать на порционные кусочки. Лучше если кусочек будет размера "на один укус". Обжариваем его на раскаленной сковороде с любимыми специями.
Чистим, нарезаем овощи.
Чистим, нарезаем овощи.
Когда на мясе образуется легкая корочка, добавляем овощи, обжариваем всё вместе.
Когда на мясе образуется легкая корочка, добавляем овощи, обжариваем всё вместе.
Тем временем берем каперсы. Отцеживаем. Мелко режем их.
Тем временем берем каперсы. Отцеживаем. Мелко режем их.
Добавляем к мясу. Всё жариться под крышкой на большом огне. Через пару минут вливаем вино, и сразу накрываем крышкой. Вино красное, но выбор крепости за вами, и сорт. Я готовила с Изобеллой, красное, полусладкое. Можно заменить сухим столовым вином, но мне нравится сладковатый привкус мяса.
Добавляем к мясу. Всё жариться под крышкой на большом огне. Через пару минут вливаем вино, и сразу накрываем крышкой. Вино красное, но выбор крепости за вами, и сорт. Я готовила с Изобеллой, красное, полусладкое. Можно заменить сухим столовым вином, но мне нравится сладковатый привкус мяса.
Добавляем вино. Когда вино полностью испариться, к жаренью добавляем муку, это сделает наш будущий соус густым. Тщательно перемешиваем, обжариваем муку. Добавляем воду, 400 мл. И даем закипеть. Пробуем на соль. Убавляем огонь, и томим под крышкой минут 30-40.
Добавляем вино. Когда вино полностью испариться, к жаренью добавляем муку, это сделает наш будущий соус густым. Тщательно перемешиваем, обжариваем муку. Добавляем воду, 400 мл. И даем закипеть. Пробуем на соль. Убавляем огонь, и томим под крышкой минут 30-40.
Готово! Вот насколько возможно, я хотела показать на фото густоту образовавшего соуса. Выключаем огонь, и даем немного постоять. Остыть. По мере остывания, соус будет еще гуще. Мяско готово! Вино и каперсы придают волшебный аромат и вкус! Гарнир - любые рассыпчатые каши, пюре, макароны. Приятного аппетита!
Готово! Вот насколько возможно, я хотела показать на фото густоту образовавшего соуса. Выключаем огонь, и даем немного постоять. Остыть. По мере остывания, соус будет еще гуще. Мяско готово! Вино и каперсы придают волшебный аромат и вкус! Гарнир - любые рассыпчатые каши, пюре, макароны. Приятного аппетита!