Свинина с картофелем, жареные в фольге на решетке
Ингредиенты
свинина - 1 кг
картофель - 1,5 кг
лук репчатый - 500 г
лавровый лист - 3-4 шт
соль по вкусу -
перец черный молотый по вкусу -
специи по вкусу -
По рецепту семейного друга сегодня на даче приготовили свинину с картофелем, зажаренную на решетке. Получилась очень вкусное ароматное блюдо в собственном соку. Рецепт для конкурса, тема "Рецепты для пикника"
Приготовление
Свинину обмыть, обсушить.
Картофель очистить, нарезать кружочками.
Свинину нарезать тонкими ломтиками. И выложить на решетку, покрытую фольгой. Можно сделать порционно.
Посолить, поперчить.
Сверху мяса положить слой картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, можно любые другие пряные травы.
Засыпать слой картофеля нарезанным репчатым луком.
Завернуть в фольгу, герметично упаковав, чтобы жидкость не вытекала при жарке.
Закрепить решетку.
Пока готовится свинина, готовим нарезку из свежих овощей.
<a href="http://supermangal.ru">Мангал</a> подготовить для жарки. И жарить примерно 1,5 часа, время от времени поворачивая решетку.
Свинина с картофелем готова. Получилась ароматная , вкусная свинина и картошка в собственном соку.
И подаем к столу. Приятного аппетита!