Свинина с яблочным соусом
Ингредиенты
свинина филе или корейка без кости - 2-3 кг
оливковое масло - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
луковая специя - 1 1/2 ч.л
чесночная соль(специя) - 1 1/2 ч.л
черный перец - 1 ч.л.
чили специя - 1/2 ч.л
тмин молотый - 1/2 ч.л
молотый кориандр - 1/2 ч.л
Для яблочного соуса: - -
сливочное масло - 2 ст.л..
лук, порезать - 1/4 стакана
яблоко на терке - 1 шт
бурбон виски - 3 ст.л..
соль - 1/2 ч.л
кайен.перец - 1/4 ч.л
корица - 1/4 ч.л
тмин - 1/4 ч.л
кетчуп - 2 стакана
белый уксус - 1/2 стакана
кола или пепси - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
кленовый сироп - 6 ст.л..
вуштер.соус - 1 ст.л.
Вкусное мясное блюдо с яблочным соусом на бурбоне. Нет бурбона можно заменить на другие виски.
Приготовление
Приготовить все для свинины. Смешать специи. Свинину слегка сбрызнуть или кисточкой провести олив.маслом.
Выложить свинину и со всех сторон обсыпать этой смесью. Выложить в жаропрочное блюдо. Готовить в духовке при тем-ре 200 гр. 45-60 мин. или до готовности куска свинины. Зависит от веса и филе обычно готовится быстрей . Дать постоять.
Яблоко натереть на терке.
В небольшой емкости (используем не реактивную посуду) растопим слив.масло,добавим лук и тушим примерно 4 мин. Добавим все перечисленные следующие ингредиенты для соуса. Тушим 10 мин. и помешиваем. Можно хранить этот соус 2 недели в холодильнике в закрытом виде.
Свинину разрезаем на порции.
Готово! Подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.