Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Свинина с яблочным соусом

Свинина с яблочным соусом

Ингредиенты

свинина филе или корейка без кости - 2-3 кг
оливковое масло - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
луковая специя - 1 1/2 ч.л
чесночная соль(специя) - 1 1/2 ч.л
черный перец - 1 ч.л.
чили специя - 1/2 ч.л
тмин молотый - 1/2 ч.л
молотый кориандр - 1/2 ч.л
Для яблочного соуса: - -
сливочное масло - 2 ст.л..
лук, порезать - 1/4 стакана
яблоко на терке - 1 шт
бурбон виски - 3 ст.л..
соль - 1/2 ч.л
кайен.перец - 1/4 ч.л
корица - 1/4 ч.л
тмин - 1/4 ч.л
кетчуп - 2 стакана
белый уксус - 1/2 стакана
кола или пепси - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
кленовый сироп - 6 ст.л..
вуштер.соус - 1 ст.л.
Вкусное мясное блюдо с яблочным соусом на бурбоне. Нет бурбона можно заменить на другие виски.

Приготовление

Приготовить все для свинины. Смешать специи. Свинину слегка сбрызнуть или кисточкой провести олив.маслом.
Приготовить все для свинины. Смешать специи. Свинину слегка сбрызнуть или кисточкой провести олив.маслом.
Выложить свинину и со всех сторон обсыпать этой смесью. Выложить в жаропрочное блюдо. Готовить в духовке при тем-ре 200 гр. 45-60 мин. или до готовности куска свинины. Зависит от веса и филе обычно готовится быстрей . Дать постоять.
Выложить свинину и со всех сторон обсыпать этой смесью. Выложить в жаропрочное блюдо. Готовить в духовке при тем-ре 200 гр. 45-60 мин. или до готовности куска свинины. Зависит от веса и филе обычно готовится быстрей . Дать постоять.
Яблоко натереть на терке.
Яблоко натереть на терке.
В небольшой емкости (используем не реактивную посуду) растопим слив.масло,добавим лук и тушим примерно 4 мин. Добавим все перечисленные следующие ингредиенты для соуса. Тушим 10 мин. и помешиваем. Можно хранить этот соус 2 недели в холодильнике в закрытом виде.
В небольшой емкости (используем не реактивную посуду) растопим слив.масло,добавим лук и тушим примерно 4 мин. Добавим все перечисленные следующие ингредиенты для соуса. Тушим 10 мин. и помешиваем. Можно хранить этот соус 2 недели в холодильнике в закрытом виде.
Свинину разрезаем на порции.
Свинину разрезаем на порции.
Готово! Подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.