Свинина стир-фрай с овощами и грибами
Ингредиенты
Свинина - 350 гр
Шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст л
Перец черный - по вкусу
Зелень - 0.5 пучок
Соевый соус - 60 мл
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст л
Крахмал - 1.5 ч.л.
Нежная мягкая свинина в компании овощами и грибами, в пикантном соевом соусе – так вкусно! И минимум времени на приготовление по технологии стир-фрай.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для блюда.
Свинину моем под струей воды, промокаем хорошо бумажными полотенцами, нарезаем тонкими ломтями.
Очищенные, промытые и обсушенные овощи шинкуем: лук – полукольцами, соломкой – перцы и морковь.
На 2-4-6 частей режем шампиньоны (в зависимости от размера).
Подготавливаем ингредиенты для соуса.
Готовим соус, смешивая соевый соус, сок лимона, крахмал и сахар.
Ставим сковороду с толстым дном на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько минут, пока оно хорошо прогреется. Выкладываем мясную соломку, посыпаем перцем, обжариваем, перемешивая, примерно 2 минуты, ровно до того момента, когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой. Выкладываем в тарелку.
Засыпаем в сковороду лук и морковь, 2-3 минуты при постоянном перемешивании обжариваем, добавляем грибы и сладкий перец, помешиваем еще 3-4 минутки. Возвращаем в сковороду свинину, вливаем, перемешав еще раз, соус, бросаем чеснок и зелень, все время помешивая, даем покипеть минуту – и выключаем.
Готово! Подаем свинину сразу. Приятного аппетита!