Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Свинина стир-фрай с овощами и грибами

Свинина стир-фрай с овощами и грибами

Ингредиенты

Свинина - 350 гр
Шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст л
Перец черный - по вкусу
Зелень - 0.5 пучок
Соевый соус - 60 мл
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст л
Крахмал - 1.5 ч.л.
Нежная мягкая свинина в компании овощами и грибами, в пикантном соевом соусе – так вкусно! И минимум времени на приготовление по технологии стир-фрай.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для блюда.
Подготавливаем ингредиенты для блюда.
Свинину моем под струей воды, промокаем хорошо бумажными полотенцами, нарезаем  тонкими ломтями.
Свинину моем под струей воды, промокаем хорошо бумажными полотенцами, нарезаем тонкими ломтями.
Очищенные, промытые и обсушенные овощи шинкуем: лук – полукольцами, соломкой – перцы и морковь.
Очищенные, промытые и обсушенные овощи шинкуем: лук – полукольцами, соломкой – перцы и морковь.
На 2-4-6 частей режем шампиньоны (в зависимости от размера).
На 2-4-6 частей режем шампиньоны (в зависимости от размера).
Подготавливаем ингредиенты для соуса.
Подготавливаем ингредиенты для соуса.
Готовим соус, смешивая соевый соус, сок лимона, крахмал и сахар.
Готовим соус, смешивая соевый соус, сок лимона, крахмал и сахар.
Ставим сковороду с толстым дном на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько минут, пока оно хорошо прогреется. Выкладываем  мясную соломку,  посыпаем перцем, обжариваем,  перемешивая,  примерно 2 минуты,  ровно до того момента,  когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой.  Выкладываем в тарелку.
Ставим сковороду с толстым дном на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько минут, пока оно хорошо прогреется. Выкладываем мясную соломку, посыпаем перцем, обжариваем, перемешивая, примерно 2 минуты, ровно до того момента, когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой. Выкладываем в тарелку.
Засыпаем в сковороду лук и морковь, 2-3 минуты при постоянном перемешивании обжариваем, добавляем грибы и сладкий перец, помешиваем еще 3-4 минутки. Возвращаем в сковороду свинину,  вливаем,  перемешав еще раз, соус, бросаем чеснок и зелень, все время помешивая, даем покипеть минуту – и выключаем.
Засыпаем в сковороду лук и морковь, 2-3 минуты при постоянном перемешивании обжариваем, добавляем грибы и сладкий перец, помешиваем еще 3-4 минутки. Возвращаем в сковороду свинину, вливаем, перемешав еще раз, соус, бросаем чеснок и зелень, все время помешивая, даем покипеть минуту – и выключаем.
Готово! Подаем  свинину сразу. Приятного аппетита!
Готово! Подаем свинину сразу. Приятного аппетита!