Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свинина стир фрай

Свинина стир фрай

Ингредиенты

Свинина мякоть - 300 г
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Грибы шампиньоны - 5-6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соус соевый - 50 мл
Крахмал картофельный - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 стакан

Приготовление

На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыла положить.
На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыла положить.
Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть ониостанутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьтестир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть ониостанутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьтестир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.А главное - готовить его быстро.Приятного аппетита!
Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.А главное - готовить его быстро.Приятного аппетита!