Говядина стир-фрай с овощами
Ингредиенты
говядина филейная часть,порезать на тонкие ломтики - 500 г
упаковка замороженных овощей для стир-фрай - 300 г
крахмал, разбавить в 1/3 стак.воды - 2 ч.л.
рис отварить - -
грецкий орех, в духовке подсушить,поломать - 1/4 стакана
Маринад: - -
соевый соус - 3 ст.л..
кунжутное темное масло - 2 ч.л.
Берем часть заднего края или филейная часть. Нарезка должна быть правильной поперек волокон и длинной формы.
Приготовление
Для маринада перемешать соевый соус с кунжутным маслом. Выложим говядину в маринад и маринуем 30 мин. или более.
Выложим на непригораемую сковороду овощи и 1/4 стак.воды. готовим на средне-высоком огне примерно 5 мин или пока овощи не станут горячими.
Переложим на тарелку овощи. Обжариваем партиями говядину по минуте. Или чуть дольше,если выложили ее всю.
Выложим овощи в говядину, добавим разбавленный крахмал. И готовим вместе примерно минуту ,две.
Готово! Подаем с рисом. Сверху обсыпаем орешками по желанию. Приятного аппетита.