Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Куриное филе с молодой капустой стир-фрай

Куриное филе с молодой капустой стир-фрай

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зелёный -
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Блюда стир-фрай готовятся в воке, подвергая продукты минимальной тепловой обработке, сохраняя в них все полезные витамины по максимуму. Стир-фрай в переводе с англ. означает "обжаривать, помешивая".Спасибо за рецепт Свете мисс.

Приготовление

Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать полосками
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать полосками
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.
Разогреть масло в воке и быстро обжарить куриную грудку, до румяности
Разогреть масло в воке и быстро обжарить куриную грудку, до румяности
Выложить овощи, жарить минут 5-8, постоянно помешивая.
Выложить овощи, жарить минут 5-8, постоянно помешивая.
Заправка: перемешать сок лимона, воду, соевый соус, мёд, крахмал и мелкопорезанный чеснок.
Заправка: перемешать сок лимона, воду, соевый соус, мёд, крахмал и мелкопорезанный чеснок.
Добавить заправку,перемешать, снять с огня
Добавить заправку,перемешать, снять с огня
Готово! При подаче посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!
Готово! При подаче посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!