Капуста тушёная со свининой в соусе
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт
Капуста - 1.2 кг
Масло растительное - 6 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 8 шт
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Капусту тушат разными способами. Я хочу вас познакомить ещё с одним способом, при каком капуста получается сочной и очень вкусной.
Приготовление
Нам понадобится кусок свинины, желательно шею.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
На разогретой сковороде обжариваем мясо, на трёх столовых ложках растительного масла. К мясу вводим лук.
Мясо должно слегка позолотиться. Капусту нарезаем крупновато и вводим к мясу. На капусту добавляем мелко нарезанную морковь. Перемешиваем.
На трёх столовых ложках пассеруем томатную пасту.
Отставляем сковороду в сторону, слегка охлаждаем, добавляем сметану, сахар хорошо перемешиваем.
Добавляем воду, перемешиваем, соус готов.
Соусом залливаем капусту, добавляем лавровый лист и душистый перец. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
Готово! Подаём как отдельное блюдо, или как гарнир.