Рецепты
Рецепты: например хачапури

Капуста тушёная со свининой в соусе

Капуста тушёная со свининой в соусе

Ингредиенты

Свинина - 400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт
Капуста - 1.2 кг
Масло растительное - 6 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 8 шт
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Капусту тушат разными способами. Я хочу вас познакомить ещё с одним способом, при каком капуста получается сочной и очень вкусной.

Приготовление

Нам понадобится кусок свинины, желательно шею.
Нам понадобится кусок свинины, желательно шею.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
На разогретой сковороде обжариваем мясо, на трёх столовых ложках растительного масла. К мясу вводим лук.
На разогретой сковороде обжариваем мясо, на трёх столовых ложках растительного масла. К мясу вводим лук.
Мясо должно слегка позолотиться. Капусту нарезаем крупновато и вводим к мясу. На капусту добавляем мелко нарезанную морковь. Перемешиваем.
Мясо должно слегка позолотиться. Капусту нарезаем крупновато и вводим к мясу. На капусту добавляем мелко нарезанную морковь. Перемешиваем.
На трёх столовых ложках пассеруем томатную пасту.
На трёх столовых ложках пассеруем томатную пасту.
Отставляем сковороду в сторону, слегка охлаждаем, добавляем сметану, сахар хорошо перемешиваем.
Отставляем сковороду в сторону, слегка охлаждаем, добавляем сметану, сахар хорошо перемешиваем.
Добавляем воду, перемешиваем, соус готов.
Добавляем воду, перемешиваем, соус готов.
Соусом залливаем капусту, добавляем лавровый лист и душистый перец. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
Соусом залливаем капусту, добавляем лавровый лист и душистый перец. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
Готово! Подаём как отдельное блюдо, или как гарнир.
Готово! Подаём как отдельное блюдо, или как гарнир.