Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофель тушеный со свининой и капустой

Картофель тушеный со свининой и капустой

Ингредиенты

картофель - 1 кг -
свинина (мякоть) - 300 г -
лук репчатый - 1 шт -
морковь - 1 шт -
капуста белокочанная - 300 г -
перец болгарский сладкий - 1-2 шт -
паста томатная - 1 ст. л. -
чеснок - 1-2 зуб. -
лавровый лист - 2 шт -
масло растительное - 50 г -
соль, перец - по вкусу -
специи - по вкусу -
вода или бульон -
зелень - по вкусу -
Отличное блюдо для вашего повседневного стола. Похоже на рагу, но в данном случае овощи не обжариваются, а тушатся, поэтому получается более диетично. Готовится такой картофель совершенно просто, а получается очень вкусным.

Приготовление

1 Выложить мясо. Свинину помыть и порезать средними кусочками. В гусятницу или другую толстостенную посуду влить растительное масло и разогреть. Выложить в масло кусочки мяса. Немного обжарить.
1 Выложить мясо. Свинину помыть и порезать средними кусочками. В гусятницу или другую толстостенную посуду влить растительное масло и разогреть. Выложить в масло кусочки мяса. Немного обжарить.
2 Посолить и поперчить. Посолить и посыпать черным молотым перцем и специями. Обжарить на среднем огне до небольшой румяной корочки, перемешивая мясо.
2 Посолить и поперчить. Посолить и посыпать черным молотым перцем и специями. Обжарить на среднем огне до небольшой румяной корочки, перемешивая мясо.
3 Добавить лук и морковь. Лук репчатый и морковь очистить и порезать довольно крупными кусочками. Добавить к мясу. Обжаривать все вместе 7-8 минут, периодически перемешивая.
3 Добавить лук и морковь. Лук репчатый и морковь очистить и порезать довольно крупными кусочками. Добавить к мясу. Обжаривать все вместе 7-8 минут, периодически перемешивая.
4 Выложить картофель. Картофель очистить и порезать кубиками (не мелкими). Выложить сверху мяса. Влить воду так, чтобы она чуть-чуть покрывала картофель. Посолить. Накрыть крышкой, дать жидкости закипеть на сильном огне. Затем огонь уменьшить, тушить до готовности картофеля.
4 Выложить картофель. Картофель очистить и порезать кубиками (не мелкими). Выложить сверху мяса. Влить воду так, чтобы она чуть-чуть покрывала картофель. Посолить. Накрыть крышкой, дать жидкости закипеть на сильном огне. Затем огонь уменьшить, тушить до готовности картофеля.
5 Выложить капусту и перец. Капусту нашинковать, перец болгарский сладкий нарезать кусочками. Выложить сверху на картофель.
5 Выложить капусту и перец. Капусту нашинковать, перец болгарский сладкий нарезать кусочками. Выложить сверху на картофель.
6 Добавить томатную пасту. Добавить томатную пасту чуть разведенную водой, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.
6 Добавить томатную пасту. Добавить томатную пасту чуть разведенную водой, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.
7 Перемешать готовое блюдо. Готовое блюдо, если нужно еще, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.
7 Перемешать готовое блюдо. Готовое блюдо, если нужно еще, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.
8 Разложить по тарелкам. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к столу. Быстро, не сложно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
8 Разложить по тарелкам. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к столу. Быстро, не сложно и очень вкусно! Приятного аппетита!