Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свинина тушеная в квашенной капусте

Свинина тушеная в квашенной капусте

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Капуста кваш. - 500-700 гр
Лук репчатый - 2 шт
Соль и специи по вкусу -
Этот рецепт радость любой хозяйки. Ничего жарить, парить или что-то еще делать не надо. Из грязного, что потом следует мыть только кастрюля в которой оно тушилось. Все банально просто, но результат очень вкусный и хороший. Мясо получается нежным. Способ приготовления настолько прост что удивится любой.

Приготовление

 Мясо обмыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки. На доске обсыпать специями, солью и хорошо перемешать.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки. На доске обсыпать специями, солью и хорошо перемешать.
Для запекания я использовала стекляную кастрюлю. У кого нет подойдет металический противень или форма для запекания.На дно кастрюли капаем несколько капель растительного масла.Общий обьем квашенной капусты делим пополам. И 1/2 общей массы капусты выкладываем на дно кастрюли.
Для запекания я использовала стекляную кастрюлю. У кого нет подойдет металический противень или форма для запекания.На дно кастрюли капаем несколько капель растительного масла.Общий обьем квашенной капусты делим пополам. И 1/2 общей массы капусты выкладываем на дно кастрюли.
Сверху обсыпанное в специях мясо. Старайтесь распределить мясо равномерно, но с небольшими промежутками. Если мясо положить плотно, оно при тушении собьется в один ком.Это тоже не проблема, после приготовления все нужно будет просто размешать.Порезать полукольцами репчатый лук и выложить на мясо.Завершаем снова капустой. Накрываем кастрюлю крышкой или фольгой (если печете в форме)  Немного скажу о капусте. У всех хозяек она разная. У кого-то кислее у кого-то нет. Думаю будет не лишним, при закладывании капусты в каждый слой добавить немного сахара. Это не повлияет на мясо, но капуста будет вкуснее.  Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов до готовности мяса. У меня ушло 1 час.
Сверху обсыпанное в специях мясо. Старайтесь распределить мясо равномерно, но с небольшими промежутками. Если мясо положить плотно, оно при тушении собьется в один ком.Это тоже не проблема, после приготовления все нужно будет просто размешать.Порезать полукольцами репчатый лук и выложить на мясо.Завершаем снова капустой. Накрываем кастрюлю крышкой или фольгой (если печете в форме) Немного скажу о капусте. У всех хозяек она разная. У кого-то кислее у кого-то нет. Думаю будет не лишним, при закладывании капусты в каждый слой добавить немного сахара. Это не повлияет на мясо, но капуста будет вкуснее. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов до готовности мяса. У меня ушло 1 час.
Готово! Подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!   Получается очень вкусно. Всем рекомендую. Минимум хлопот. Мне нравится тем что почти ничего не мыть, минимум отрыва от ребенка, маскимум вкуса.
Готово! Подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Получается очень вкусно. Всем рекомендую. Минимум хлопот. Мне нравится тем что почти ничего не мыть, минимум отрыва от ребенка, маскимум вкуса.