Рецепты
Рецепты: например борщ

Свинина тушеная с перцем поблано

Свинина тушеная с перцем поблано

Ингредиенты

свинина филе,порезать на кусочки - 700 г
чили(специя) - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л..
перец поблано,почистить и порезать кусочками - 1 шт
красный,сладкий перец,почистить и порезать на кусочки - 1 шт
средняя луковица, порезать тонкими дольками - 1 шт
банка томатов с добавлением чеснока,порезанных - 411 г
куриный бульон - 400 г
палочка небольшая корицы - 1 шт
свежий апельсиновый сок - 1/4 стакана
апельсиновая цедра,на терке - 2 ч.л.
В рецепте присутствует зеленый перец поблано. Поблано (анчо, мулато) - перец чили средней остроты, пришедший в Европу из мексиканского города Пуэблы. Зрелый красный поблано значительно острее,чем зеленый. Сырые стручки поблано обладают сладким запахом. Их используют в свежем и высушенном виде. Кроме того, мексиканцы их часто фаршируют или покрывают взбитым яйцом, а затем жарят.

Приготовление

Кусочки свинины обсыпать чили перцем. Разогреть сковороду на средне-высоком огне 6добавим 1 стол.л. оливковое масло.И обжарим свинину примерно 4 мин.После свинину обжаренную выложим на тарелку.
Кусочки свинины обсыпать чили перцем. Разогреть сковороду на средне-высоком огне 6добавим 1 стол.л. оливковое масло.И обжарим свинину примерно 4 мин.После свинину обжаренную выложим на тарелку.
Добавим в сковороду 1 стол.л. оливкового масло,затем поблано перец,красный перец,лук дольками.И готовим примерно 5 мин.на средне-высоком огне.
Добавим в сковороду 1 стол.л. оливкового масло,затем поблано перец,красный перец,лук дольками.И готовим примерно 5 мин.на средне-высоком огне.
Добавим томаты из банки,бульон и палочку корицы.Доведем до кипения, убавим огонь и оставим тушится на средне-низком огне,закрыв крышкой примерно 10 мин.
Добавим томаты из банки,бульон и палочку корицы.Доведем до кипения, убавим огонь и оставим тушится на средне-низком огне,закрыв крышкой примерно 10 мин.
Затем добавим свинину с тарелки,апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Откроем крышку и оставим тушится примерно 5 мин.Перед подачей уберем палочку корицы из блюда.
Затем добавим свинину с тарелки,апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Откроем крышку и оставим тушится примерно 5 мин.Перед подачей уберем палочку корицы из блюда.
Готово! Подаем с гарниром.Приятного всем аппетита.
Готово! Подаем с гарниром.Приятного всем аппетита.