Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свинина по-китайски в соевом соусе

Свинина по-китайски в соевом соусе

Ингредиенты

свинина - 500 г
морковь - 300 г
имбирь (корень) - 4 ч.л.
зеленый лук - 8 шт
чеснок (зубчики) - 8-10 шт
соевый соус - 8 ч.л.
кукурузный крахмал - 10 ч.л.
вино белое полусладкое - 8 ч.л.
перец острый красный - 4 шт
рисовый уксус - 6 ч.л.
вода - 6 ст.л.
сахар - 8 ч.л.
масло растительное - 5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Сегодня я хочу научить вас готовить свинину с овощами в соевом соусе по-китайски. Это знаменитое на весь мир блюдо - свинина в кисло-сладком соусе из китайской кухни, известной своей остротой и необычным, пряным вкусом. Есть более простой вариант без овощей, но с овощами готовить дольше минуты на 3, а вкус более богатый и сочный. Выбирайте нежирную свинину. Сочность ей даст маринад.

Приготовление

Готовим маринад, для чего смешиваем 4 чайных ложки соевого соуса с 8ю чайными ложками крахмала, 4 чайными ложками вина, и тертым имбирем
Готовим маринад, для чего смешиваем 4 чайных ложки соевого соуса с 8ю чайными ложками крахмала, 4 чайными ложками вина, и тертым имбирем
Заливаем маринадом нарезанную полосками свинину, мариноваться она должна не менее 15 минут, лучше полчаса.
Заливаем маринадом нарезанную полосками свинину, мариноваться она должна не менее 15 минут, лучше полчаса.
Для соуса смешиваем оставшийся соевый соус (4 ч.л)+крахмал (2 ч.л)+вино (4.ч.л) + соль (1/2 ч.л.), сахар, рисовый уксус и вода
Для соуса смешиваем оставшийся соевый соус (4 ч.л)+крахмал (2 ч.л)+вино (4.ч.л) + соль (1/2 ч.л.), сахар, рисовый уксус и вода
Нарезаем соломкой морковь, режем мелко зеленый лук и острый перчик (без семян!!).
Нарезаем соломкой морковь, режем мелко зеленый лук и острый перчик (без семян!!).
Берем сковороду с толстым дном, лучше ВОК. Наливаем туда 2 столовых ложки масла, разогреваем сильно и обжариваем там морковь в течение 1 минуты с 1/2 чайной ложки оставшейся соли.
Берем сковороду с толстым дном, лучше ВОК. Наливаем туда 2 столовых ложки масла, разогреваем сильно и обжариваем там морковь в течение 1 минуты с 1/2 чайной ложки оставшейся соли.
Выкладываем морковь, наливаем 3 столовых ложки масла и на сильном огне обжариваем свинину
Выкладываем морковь, наливаем 3 столовых ложки масла и на сильном огне обжариваем свинину
Добавляем перчик и чеснок и обжариваем буквально 1 минуту на сильном огне
Добавляем перчик и чеснок и обжариваем буквально 1 минуту на сильном огне
Затем добавляем морковь и соус и тушим на сильном огне до загустения соуса. Итак, наше блюдо "Свинина в соевом соусе с овощами" готово) Несите на стол!
Затем добавляем морковь и соус и тушим на сильном огне до загустения соуса. Итак, наше блюдо "Свинина в соевом соусе с овощами" готово) Несите на стол!