Свинина по-китайски в соевом соусе
Ингредиенты
свинина - 500 г
морковь - 300 г
имбирь (корень) - 4 ч.л.
зеленый лук - 8 шт
чеснок (зубчики) - 8-10 шт
соевый соус - 8 ч.л.
кукурузный крахмал - 10 ч.л.
вино белое полусладкое - 8 ч.л.
перец острый красный - 4 шт
рисовый уксус - 6 ч.л.
вода - 6 ст.л.
сахар - 8 ч.л.
масло растительное - 5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Сегодня я хочу научить вас готовить свинину с овощами в соевом соусе по-китайски. Это знаменитое на весь мир блюдо - свинина в кисло-сладком соусе из китайской кухни, известной своей остротой и необычным, пряным вкусом. Есть более простой вариант без овощей, но с овощами готовить дольше минуты на 3, а вкус более богатый и сочный. Выбирайте нежирную свинину. Сочность ей даст маринад.
Приготовление
Готовим маринад, для чего смешиваем 4 чайных ложки соевого соуса с 8ю чайными ложками крахмала, 4 чайными ложками вина, и тертым имбирем
Заливаем маринадом нарезанную полосками свинину, мариноваться она должна не менее 15 минут, лучше полчаса.
Для соуса смешиваем оставшийся соевый соус (4 ч.л)+крахмал (2 ч.л)+вино (4.ч.л) + соль (1/2 ч.л.), сахар, рисовый уксус и вода
Нарезаем соломкой морковь, режем мелко зеленый лук и острый перчик (без семян!!).
Берем сковороду с толстым дном, лучше ВОК. Наливаем туда 2 столовых ложки масла, разогреваем сильно и обжариваем там морковь в течение 1 минуты с 1/2 чайной ложки оставшейся соли.
Выкладываем морковь, наливаем 3 столовых ложки масла и на сильном огне обжариваем свинину
Добавляем перчик и чеснок и обжариваем буквально 1 минуту на сильном огне
Затем добавляем морковь и соус и тушим на сильном огне до загустения соуса. Итак, наше блюдо "Свинина в соевом соусе с овощами" готово) Несите на стол!