Свинина, запечённая в луково-соевом соусе
Ингредиенты
Свинина (на косточке) - 3 шт
Лук - 2 шт
Соевый соус - 2 -3 ст.л.
Чеснок - 6 зуб.
Розмарин - 1 вет.
Ароматное, сочное мясо на косточке в простейшем соусе, без соли и перца, - прекраснейшее разнообразие для домашнего обеда или как новый вариант маринада для шашлыка.Спасибо за рецепт Тане Ттшка!
Приготовление
Лук измельчить в процессоре
Марлю сложить в несколько слоёв, выложить луковую массу и хорошо отжать сок (таким образом лук не будет гореть при запекании).
В отжатый луковый сок добавить соевый соус.
Мясо выложить в форму для запекания и залить соусом, поставить мариноваться в холод хотя бы на 30 мин.В таком же маринаде можно мариновать мясо для шашлыков, только лукового соуса понадобится больше!
Добавить к мясу неочищенные зубчики чеснока и иголки розмарина (можно исп-ть и сушеный) Запекать в духовке при 180*С около 40-60 мин.
Готово! Приятного аппетита!