Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельный суп с луком пореем

Картофельный суп с луком пореем

Ингредиенты

Картофель - 3 шт
Лук порей - 0.5 шт
Масло сливочное - 15 г.
Соль и перец - по вкусу
Бульон - 1.5 л.
Укроп - по вкусу
Легкий супчик!

Приготовление

У лук порея срежьте зеленую часть. Половину стебля нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук порей.
У лук порея срежьте зеленую часть. Половину стебля нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук порей.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Если картофель крупный, то берите 2 картофелины.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Если картофель крупный, то берите 2 картофелины.
В кастрюлю залейте бульон. Лучше всего подойдет куриный или овощной. Доведите бульон до кипения и заложите в бульон картофель, доведите до кипения.
В кастрюлю залейте бульон. Лучше всего подойдет куриный или овощной. Доведите бульон до кипения и заложите в бульон картофель, доведите до кипения.
Когда бульон закипит положите в бульон обжаренный лук порей и варите суп до готовности. За пять минут до готовности добавьте соль и перец молотый.
Когда бульон закипит положите в бульон обжаренный лук порей и варите суп до готовности. За пять минут до готовности добавьте соль и перец молотый.
Готово! Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте рубленым укропом.
Готово! Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте рубленым укропом.