Пирог с луком - пореем
Ингредиенты
Тесто слоеное - 200 гр
Лук-порей - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Специи - 5 г
Орех мускатный - 2 г
Зелень - 10 г
Сливочное масло - 20 гр
Филе куриное - 300 гр
Удивительно нежный пирог получается! Я готовлю его как закусочный горячий пирог, очень хорош такой пирог с чаем.
Приготовление
Лук- пореей нам понадобится свежий. Сыр твердый можно использовать любого сорта.
Лук порей нарезаем мелко и обжариваем в сливочном масле до готовности. Добавляем соль и перец. Очень люблю добавлять в лук- порей мускатный орех. Я добавила и его.
Куриное филе нарезаем мелко и обваливаем в смеси муки и соли. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
В форму для пирога выкладываем слоеное тесто и делаем на нем наколы вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки.Отправляем форму в духовку на 20 минут и печем при температуре 170г С.
Нарезаем зелень лука, петрушки и укропа. В миску выкладываем готовый лук- порей, добавляем зелень, вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем начинку и пробуем на соль. при необходимости досаливаем.
Достаем корж из духовки и на дно выкладываем кусочки куриного филе,теперь выкладываем на готовую начинку. Сверху натираем на терке твердый сыр и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 г С, на 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть минут 10.
Готово! Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!