Соус из лук-порея с черносливом для свиных медальонов.

Ингредиенты
Лук - порей (крупный) - 1 стебель
чернослив без косточки - 200 г
сметана густая - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец белый молотый - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
Этот соус подойдет к любому мясу или птице, вкусный и не сложный.Моя импровизация.
Приготовление

Нарезаем белую часть лука-порея кольцами.

Обжариваем лук на сковороде с толстым дном пару минут. Солим и сахарим.

Нарезаем полосочками промытый чернослив.

Добавляем вместе со сметаной к луку чернослив, лавровый лист, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.

Готово! Выкладываем горячий соус на медальоны из свинины.Приятного аппетита))