Рецепты
Рецепты: например холодец

Соус из лук-порея с черносливом для свиных медальонов.

Соус из лук-порея с черносливом для свиных медальонов.

Ингредиенты

Лук - порей (крупный) - 1 стебель
чернослив без косточки - 200 г
сметана густая - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец белый молотый - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
Этот соус подойдет к любому мясу или птице, вкусный и не сложный.Моя импровизация.

Приготовление

Нарезаем белую часть лука-порея кольцами.
Нарезаем белую часть лука-порея кольцами.
Обжариваем лук на сковороде с толстым дном пару минут. Солим и сахарим.
Обжариваем лук на сковороде с толстым дном пару минут. Солим и сахарим.
Нарезаем полосочками промытый чернослив.
Нарезаем полосочками промытый чернослив.
Добавляем вместе со сметаной к луку чернослив, лавровый лист, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Добавляем вместе со сметаной к луку чернослив, лавровый лист, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Готово! Выкладываем горячий соус на медальоны из свинины.Приятного аппетита))
Готово! Выкладываем горячий соус на медальоны из свинины.Приятного аппетита))