Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свиное филе с шоколадным соусом

Свиное филе с шоколадным соусом

Ингредиенты

Соус: - -
оливковое масло - 3 ст.л..
чеснок, порезать - 2 дольки
луквовица,порезать - 1 шт
соль,перец - -
какао не сладкий - 3 ст.л..
куриный бульон - 1/2 стакана
свежий розмарин,порезать - 1 1/2 ч.л
бальзамический уксус - 1 ч.л.
баночка томатов - 400 г
свинина: - -
какао не сладкий - 1 ст.л.
молотый душистый горошек - 2 ч.л.
темный коричневый сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
свиное филе -2 куска - по 700 г
оливковое масло - 3 ст.л..
Я сама к шоколаду отношусь как к сладости.А в этом рецепте он тут только в название.Но сам соус к мясу превосходен,как и само мясо,попробуйте и вы.

Приготовление

Разогреть духовку на 200 гр. Для свинины: Смешать какао с душистым горошком,корич.сахар ,соль и перец вместе.
Разогреть духовку на 200 гр. Для свинины: Смешать какао с душистым горошком,корич.сахар ,соль и перец вместе.
Положить свинину в жаропрочное блюдо,обсыпать какао смесью со всех сторон.Сбразнуть олив.маслом поверх.И поставить в духовку на 30-40 мин.Закрыть сверху фольгой и дать 10 мин.на отдых.
Положить свинину в жаропрочное блюдо,обсыпать какао смесью со всех сторон.Сбразнуть олив.маслом поверх.И поставить в духовку на 30-40 мин.Закрыть сверху фольгой и дать 10 мин.на отдых.
Разрежем готовое мясо на порции и подаем с соусом.
Разрежем готовое мясо на порции и подаем с соусом.
Приготовим соус пока свинина в духовке. На сковороде с тяжелым дном или в кастрюльке разогреть масло оливковое.Добавить чеснок и лук. Добавим 1 ч.л. соль и 1/2 ч.л. черный перец.Готовим примерно 4 мин.
Приготовим соус пока свинина в духовке. На сковороде с тяжелым дном или в кастрюльке разогреть масло оливковое.Добавить чеснок и лук. Добавим 1 ч.л. соль и 1/2 ч.л. черный перец.Готовим примерно 4 мин.
Выложим поверх какао,затем куриный бульон,розмарин,бальзамический уксус и томаты. Закрыть крышкой и готовить 10 мин.при небольшом огне. Помидоры из банки желательно измельчить в блендаре заранее .
Выложим поверх какао,затем куриный бульон,розмарин,бальзамический уксус и томаты. Закрыть крышкой и готовить 10 мин.при небольшом огне. Помидоры из банки желательно измельчить в блендаре заранее .
Посолить и поперчить и снять с огня.Наш соус готов.
Посолить и поперчить и снять с огня.Наш соус готов.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.