Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Помидоры под хлебной корочкой

Помидоры под хлебной корочкой

Ингредиенты

Помидоры - 10 шт
Батон - 4-5 кусочков
Чеснок - 4 зуб.
Оливковое масло (4 ст.л. для помидор,4 ст.л. для соуса) - 8 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Орегано - 1 щепотка
Твёрдый сыр - 150 г
Мёд(в соус) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Горчица в зёрнах(для соуса) - 1 ст.л.
Винный уксус - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Вкусная и лёгкая закуска из помидор под хрустящей хлебной корочкой,как раз к сезону!Соус из мёда,горчицы,винного уксуса,лука и оливкового масла придаёт блюду особую пикантность.Оригинально и необычно смотрится на праздничном столе.

Приготовление

Подготовить помидоры:помыть и разрезать их вдоль на 2 части, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Подготовить помидоры:помыть и разрезать их вдоль на 2 части, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Батон измельчить до состояния крошки и смешать с мелко нарезанной зеленью.Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Батон измельчить до состояния крошки и смешать с мелко нарезанной зеленью.Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Натереть сыр на мелкой тёрке,смешать с крошками и зеленью,добавить оливковое масло и хорошо вымешать.Масса будет хорошо лепиться.Выкладываем её на помидоры горкой,немного прижимая.
Натереть сыр на мелкой тёрке,смешать с крошками и зеленью,добавить оливковое масло и хорошо вымешать.Масса будет хорошо лепиться.Выкладываем её на помидоры горкой,немного прижимая.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем помидоры 15-20 минут до румяной корочки.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем помидоры 15-20 минут до румяной корочки.
Готово! Отдельно готовим соус,смешивая все компоненты и добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук.Подаём соус вместе с запечёнными помидорами.Приятного аппетита!
Готово! Отдельно готовим соус,смешивая все компоненты и добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук.Подаём соус вместе с запечёнными помидорами.Приятного аппетита!