Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свиные котлеты с вином Марсала и грибами

Свиные котлеты с вином Марсала и грибами

Ингредиенты

мука - 6 ст.л..
свиные котлеты,тонкие - 4 шт
растительное масло - -
луковица шалот, порезать тонко - 1 луковица
чеснок, раздавить - 2 дольки
свежие грибы ,крупные порезать - 200 г
свежий тимьян - 2 ч.л.
куриный бульон - 1 стакан
вино Марсала или Херес - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
Можно использовать свиные котлеты с косточкой или без, желательно тонкой нарезки. Грибы также используем по усмотрению шампиньоны или шиитаке.

Приготовление

Обвалять свиные котлеты в 1/4 стак. мука. Можно предварительно вначале сбрызнуть маслом, а затем в муке.
Обвалять свиные котлеты в 1/4 стак. мука. Можно предварительно вначале сбрызнуть маслом, а затем в муке.
Сковороду разогреть. Обжариваем свиные котлеты 4 мин.сторона. Снимем со сковороды на тарелку.
Сковороду разогреть. Обжариваем свиные котлеты 4 мин.сторона. Снимем со сковороды на тарелку.
Выложим на сковороду лук шалот, чеснок и грибы и обжариваем 3 мин. Добавим 2 стол.л муки,тимьян и все вместе обжариваем еще 1 мин. затем вино и куриный бульон. Убавим огонь и тушим 2 мин.помешивая.
Выложим на сковороду лук шалот, чеснок и грибы и обжариваем 3 мин. Добавим 2 стол.л муки,тимьян и все вместе обжариваем еще 1 мин. затем вино и куриный бульон. Убавим огонь и тушим 2 мин.помешивая.
Вернем свиные котлеты на сковороду и все вместе тушим до готовности несколько минут,солим и перчим.
Вернем свиные котлеты на сковороду и все вместе тушим до готовности несколько минут,солим и перчим.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.