Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриные грудки с вином Марсала и грибами

Куриные грудки с вином Марсала и грибами

Ингредиенты

мука - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч.л
сухой орегано - 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
сливочное масло - 55 г
куриные грудки тонкие - 4 шт
оливковое масло - 4 ст.л.
грибы шампиньоны, помыть и порезать - 1 стакан
вино Марсала - 1/2 стакана
вино Херес - 1/4 стакана
Такой вот вариант с грибочками, получается быстро и вкусно.

Приготовление

Смешать муку и соль, орегано, черный перец. Обвалять куриные грудки в этой смеси.
Смешать муку и соль, орегано, черный перец. Обвалять куриные грудки в этой смеси.
На большой сковороде растопить сливочное масло на сред.огне. Обжарить куриные грудки с 2х сторон.
На большой сковороде растопить сливочное масло на сред.огне. Обжарить куриные грудки с 2х сторон.
Добавить грибы( я еще положила лук шалот мелко нарезанный). сверху полить Марсалой и Хересом. Закрыть крышкой и тушить 10 мин.или до готовности.
Добавить грибы( я еще положила лук шалот мелко нарезанный). сверху полить Марсалой и Хересом. Закрыть крышкой и тушить 10 мин.или до готовности.
Готово! Подаем с грибами и гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с грибами и гарниром. Приятного аппетита.