Свиные отбивные с зелеными стручками горошка и редисом
Ингредиенты
свиные отбивные, тонкие - 5 шт
луковица, тонко порезать - 1 шт
сливочное масло - 60 г
оливковое масло - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
горошек стручками - 1 стакан
свежий редис - 4 шт
зеленый лук - 4 стрелки
сметана - 2 ст.л..
горчица - 1 ч.л.
мед жидкий - 1 ч.л.
Свиные отбивные можно с косточкой или без кости. Готовим быстро и вкусно.
Приготовление
Лук крупного размера очистить и порезать тонко. Обжарить лук на разогретой сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 25 мин. постоянно помешивая.
Свиные котлеты посыпать солью и черным перцем. Выложить на противень, чтоб не прилипали во время готовки к противню можно выложить фольгу или смазать слегка маслом. Готовить несколько минут , один раз перевернув, до готовности.
Стручки зеленого горошка положить в горячую воду и варить минуты 4. Свежий редис порезать тонко, мелко порезать зеленый лук стрелками. Сложить все в блюдо.
Смешать овощи со сметаной, горчицей и медом. Посолить и поперчить.
Готово! Подаем свиные котлеты с карамелизированным луком и овощами. Приятного аппетита.