Свиные тефтели с манкой в подливе
Ингредиенты
Свинина (не постная) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт
Крупа манная - 50 г
Чеснок - 2 зубца
Зелень - 20 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Сахар - 1 щепотка
Очень нежные тефтели в томатной подливе подойдут к любому гарниру.
Приготовление
Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо, 1 луковицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить яйцо, манку, посолить и поперчить по вкусу.
Руками формируем шарики и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем слегка с одной стороны.
Переворачиваем и поджариваем немного с другой стороны.
Лук мелко рубим, морковь нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем овощи на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке томатную пасту и полстакана воды. Протушиваем 5 минут.
Выливаем подливу в кастрюлю к тефтелям.
Добавляем сахар, соль, перец. Заливаем водой до верха (манка впитает много воды). Варим 30 минут на маленьком огне.
Готово! Приятного аппетита!