Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Свиные тефтели с манкой в подливе

Свиные тефтели с манкой в подливе

Ингредиенты

Свинина (не постная) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт
Крупа манная - 50 г
Чеснок - 2 зубца
Зелень - 20 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Сахар - 1 щепотка
Очень нежные тефтели в томатной подливе подойдут к любому гарниру.

Приготовление

Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо, 1 луковицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить яйцо, манку, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо, 1 луковицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить яйцо, манку, посолить и поперчить по вкусу.
Руками формируем шарики и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем слегка с одной стороны.
Руками формируем шарики и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем слегка с одной стороны.
Переворачиваем и поджариваем немного с другой стороны.
Переворачиваем и поджариваем немного с другой стороны.
Лук мелко рубим, морковь нарезаем тонкой соломкой.
Лук мелко рубим, морковь нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем овощи на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Отправляем овощи на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке томатную пасту и полстакана воды. Протушиваем 5 минут.
Добавляем к зажарке томатную пасту и полстакана воды. Протушиваем 5 минут.
Выливаем подливу в кастрюлю к тефтелям.
Выливаем подливу в кастрюлю к тефтелям.
Добавляем сахар, соль, перец. Заливаем водой до верха (манка впитает много воды). Варим 30 минут на маленьком огне.
Добавляем сахар, соль, перец. Заливаем водой до верха (манка впитает много воды). Варим 30 минут на маленьком огне.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!