Свиные тефтели в соусе
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт
Специи для мяса - по вкусу
Морковь - 1 шт
Сок томатный - 2 стакана
Сметана 15% жирности - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вкусно и по-домашнему
Приготовление
Свинину перекрутить на мясорубку. Репчатый лук тоже.
Отварите рис в большом количестве воды. Промойте его. Добавьте рис к мясному фаршу.
Добавьте соль, специи к фаршу и перемешайте.
Вымешайте фарш, выбейте. Верните в холодильник на 30 минут. Фарш пустит сок и уплотнится.
Сформируйте тефтельки.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели с двух сторон. Уложите готовые тефтели в форму для запекания.
На растительном масле обжарьте морковку, натертую на терке. Когда она станет мягкой влейте томатный сок.
Добавьте к соусу соль, специи. Залейте готовым соусом тефтели. Добавьте пару ложек сметаны.
Готово! Запекайте тефтели в духовке около 20 минут. Подайте к столу.