Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свиные тефтели в соусе

Свиные тефтели в соусе

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт
Специи для мяса - по вкусу
Морковь - 1 шт
Сок томатный - 2 стакана
Сметана 15% жирности - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вкусно и по-домашнему

Приготовление

Свинину перекрутить на мясорубку. Репчатый лук тоже.
Свинину перекрутить на мясорубку. Репчатый лук тоже.
Отварите рис в большом количестве воды. Промойте его. Добавьте рис к мясному фаршу.
Отварите рис в большом количестве воды. Промойте его. Добавьте рис к мясному фаршу.
Добавьте соль, специи к фаршу и перемешайте.
Добавьте соль, специи к фаршу и перемешайте.
Вымешайте фарш, выбейте. Верните в холодильник на 30 минут. Фарш пустит сок и уплотнится.
Вымешайте фарш, выбейте. Верните в холодильник на 30 минут. Фарш пустит сок и уплотнится.
Сформируйте тефтельки.
Сформируйте тефтельки.
На сковороде  с растительным маслом обжарьте тефтели с двух сторон. Уложите готовые тефтели в форму для запекания.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели с двух сторон. Уложите готовые тефтели в форму для запекания.
На растительном масле обжарьте морковку, натертую на терке. Когда она станет мягкой влейте томатный сок.
На растительном масле обжарьте морковку, натертую на терке. Когда она станет мягкой влейте томатный сок.
Добавьте к соусу соль, специи. Залейте готовым соусом тефтели. Добавьте пару ложек сметаны.
Добавьте к соусу соль, специи. Залейте готовым соусом тефтели. Добавьте пару ложек сметаны.
Готово! Запекайте тефтели в духовке около 20 минут. Подайте к столу.
Готово! Запекайте тефтели в духовке около 20 минут. Подайте к столу.