Тефтели в подливе Домашние
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Булка белая - 100 г.
Сметана - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука - 1.5 ст.л.
Всем хочется разнообразия в жизни и еда не исключение. Но иногда можно вспомнить о старых, добрых и вкусных домашних рецептах, по которым готовили наши бабушки и мамы. Вот этот один из них.
Приготовление
Из куриного фарша(можно взять любой), измельченных в мясорубке репчатого лука, чеснока и вымоченной белой булки готовим фарш для тефтелей.
Формируем тефтели и слегка обжариваем их на растительном масле.
Делаем подливу. На сковороду кладем сметану и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Затем добавляем томатную пасту.
И 150 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Можно положить любую приправу.
Подливой заливаем тефтели, прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
Домашние и очень вкусные тефтели в подливе готовы.
Готово! Подаем с любым гарниром.