Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырное соленое печенье

Сырное соленое печенье

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
мука пшеничная - 2 ст.л.
сыр твердый - 120 г
паприка - по желанию
соль - 1 щепотка
Очень нежное воздушное печенье всего из трех ингредиентов!

Приготовление

Девочки, печенье это сплошное удовольствие, во-первых быстро готовиться, во-вторых очень вкусно, а в третьих - никто из домашних не угадал третьего компонента, яйца слышно, а вот сыр не чувствуется. Вообщем попробовать стоит, а там решайте нравится или нет. Итак, приготовьте 2 яйца, 2 полных столовых ложки муки, и сыр твердых сортов. На счет соли, если сыр соленый - она не нужна. У меня был пресный. И я добавила немного молотой паприки не столько для вкуса, а сколько для красивого цвета.
Девочки, печенье это сплошное удовольствие, во-первых быстро готовиться, во-вторых очень вкусно, а в третьих - никто из домашних не угадал третьего компонента, яйца слышно, а вот сыр не чувствуется. Вообщем попробовать стоит, а там решайте нравится или нет. Итак, приготовьте 2 яйца, 2 полных столовых ложки муки, и сыр твердых сортов. На счет соли, если сыр соленый - она не нужна. У меня был пресный. И я добавила немного молотой паприки не столько для вкуса, а сколько для красивого цвета.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки пока отставьте в сторону. Белки нужно взбить с щепоткой соли, сначала на малых оборотах миксера, как только увидите крупные пузыри и масса начнет увеличиваться, то включаем постепенно максимальные обороты и доводим до устойчивых пиков. Масса должна быть густой и при переворачивании не вываливаться. Белки готовы!
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки пока отставьте в сторону. Белки нужно взбить с щепоткой соли, сначала на малых оборотах миксера, как только увидите крупные пузыри и масса начнет увеличиваться, то включаем постепенно максимальные обороты и доводим до устойчивых пиков. Масса должна быть густой и при переворачивании не вываливаться. Белки готовы!
Желтки вводим осторожно в белки. Тщательно перемешиваем.
Желтки вводим осторожно в белки. Тщательно перемешиваем.
Добавляем щепотку соли (если сыр пресный), паприку и муку. Осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой. Добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем.
Добавляем щепотку соли (если сыр пресный), паприку и муку. Осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой. Добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем.
Получается вот такая масса, на вид кажется, что белки немного опали, но это обманчиво. Разогреваем духовку до 220 градусов. На смазанный лист или бумагу для выпечки (её я тоже смазываю растительным маслом) выкладываем печенье чайной ложкой формирую шарики.
Получается вот такая масса, на вид кажется, что белки немного опали, но это обманчиво. Разогреваем духовку до 220 градусов. На смазанный лист или бумагу для выпечки (её я тоже смазываю растительным маслом) выкладываем печенье чайной ложкой формирую шарики.
Выпекаем 12-15 минут при 220 градусах. Печенье немного надувается, поднимается прямо на глазах, не опадает.
Выпекаем 12-15 минут при 220 градусах. Печенье немного надувается, поднимается прямо на глазах, не опадает.
Готово! Печенье готово! Можно подать и к сладкому чаю и к супу. Приятного!
Готово! Печенье готово! Можно подать и к сладкому чаю и к супу. Приятного!