Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тагльятелле с мидиями в томатном соусе

Тагльятелле с мидиями в томатном соусе

Ингредиенты

паста Тагльятелле - 500 г
мидии замороженные - 500-600 г
лук репчатый - 1-2 шт
чеснок - 4-5 зуб
оливковое масло - для жарки
помиодоры в собственном соку кусчоками - 450 г
соль, перец - по вкусу
соус чили остро-сладкий - 2 ч.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
Аппетитное и очень вкуеное блюдо.

Приготовление

Заливаем мидии кипятком
Заливаем мидии кипятком
Оставляем на 10 минут.
Оставляем на 10 минут.
Нарезаем мелко лук
Нарезаем мелко лук
Обжариваем на оливковом масле лук
Обжариваем на оливковом масле лук
Рубим мелко чеснок
Рубим мелко чеснок
Отвариваем 5 минут тагльятелле
Отвариваем 5 минут тагльятелле
Готовим соусы для мидий
Готовим соусы для мидий
Добавялем к обжаренному луку чеснок и через пару минут заливаем кусочками помидор.
Добавялем к обжаренному луку чеснок и через пару минут заливаем кусочками помидор.
Добавляем мидии и соус чили, вустерский соус, перец тушим на медленном огне 5 минут.
Добавляем мидии и соус чили, вустерский соус, перец тушим на медленном огне 5 минут.
Сливаем тагльятелле
Сливаем тагльятелле
Готово! Выкладываем в тарелку пасту и сверху обильно поливаем соусом из мидий. Приятного аппетита))
Готово! Выкладываем в тарелку пасту и сверху обильно поливаем соусом из мидий. Приятного аппетита))