Тагльятелле с мидиями в томатном соусе
Ингредиенты
паста Тагльятелле - 500 г
мидии замороженные - 500-600 г
лук репчатый - 1-2 шт
чеснок - 4-5 зуб
оливковое масло - для жарки
помиодоры в собственном соку кусчоками - 450 г
соль, перец - по вкусу
соус чили остро-сладкий - 2 ч.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
Аппетитное и очень вкуеное блюдо.
Приготовление
Заливаем мидии кипятком
Оставляем на 10 минут.
Нарезаем мелко лук
Обжариваем на оливковом масле лук
Рубим мелко чеснок
Отвариваем 5 минут тагльятелле
Готовим соусы для мидий
Добавялем к обжаренному луку чеснок и через пару минут заливаем кусочками помидор.
Добавляем мидии и соус чили, вустерский соус, перец тушим на медленном огне 5 минут.
Сливаем тагльятелле
Готово! Выкладываем в тарелку пасту и сверху обильно поливаем соусом из мидий. Приятного аппетита))