Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тарт со смородиной и творогом

Тарт со смородиной и творогом

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 70 г
мука - 150 г
смородина черная - 250 г
сахар - 3 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.ожек
ликер черносмородиновый - 1-2 ст.л.
сок черносмородинолвый - 100 мл
творог 5% - 250 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
ванильный пудинг - 1 пачка
сахарная пудра - 1 ст.л.ожка
мята -
У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом – тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!

Приготовление

В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут  до легкого зарумянивания.
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.
Готовое основание охладить.
Готовое основание охладить.
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!