Рецепты
Рецепты: например холодец

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина - 150 г
Свинина - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Итальянские травы - 1 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Рис - 100 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сливки - 200 мл.
Тефтели из говядины и свинины, приготовленные в сливочном соусе.

Приготовление

Готовим фарш. Говядину со свининой пропускаем через мясорубку.
Готовим фарш. Говядину со свининой пропускаем через мясорубку.
Чистим лук и морковь. Овощи пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу.
Чистим лук и морковь. Овощи пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу.
Вбиваем в фарш 1 яйцо, солим, перчим, и, по желанию, насыпаем пряные травы.
Вбиваем в фарш 1 яйцо, солим, перчим, и, по желанию, насыпаем пряные травы.
В фарш добавляем рис и все тщательно перемешиваем.
В фарш добавляем рис и все тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем шарики и выкладываем их на горячую сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут, затем наливаем кипяток и готовим на малом огне под крышкой.
Из фарша формируем шарики и выкладываем их на горячую сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут, затем наливаем кипяток и готовим на малом огне под крышкой.
Через 15 минут добавляем в сковородку сливки и готовим еще минут 10.
Через 15 минут добавляем в сковородку сливки и готовим еще минут 10.
Готово! Тефтели подаем горячими, их можно дополнить зеленью, свежим салатом, аджикой. Приятного аппетита.
Готово! Тефтели подаем горячими, их можно дополнить зеленью, свежим салатом, аджикой. Приятного аппетита.